Жительница Владивостока взыскала с травмпункта на улице Давыдова 400 тысяч рублей за неправильно оказанную медпомощь

20.Окт.2022

Неправильно сросшаяся рука стала причиной длительной судебной баталии

Медицинские учреждения в Приморье, похоже, начинают нести всё более серьёзную ответственность за ошибки медперсонала, а граждане, пострадавшие от действий врачей, требуют уже миллионные суммы моральных компенсаций. Об этом пишет Телеграм-канал “БЛАГОЗДРАВ”.

Советский районный суд Владивостока недавно поставил точку в споре между жительницей города С и КГБУЗ “Владивостокская поликлиника №9”. Поводом для судебных разбирательств стала история 4-летней давности.

19 июля 2018 г. гражданка С. возвращалась из магазина, поскользнулась на земле, упала и сломала руку. С этой травмой она обратилась в травмпункт на ул. Давыдова, где ей диагностировали оскольчатый перелом, наложили лангету и гипсовую ленту, указав необходимость ходить так 5 недель. Однако, через несколько дней у С. усилились боли.

При повторном осмотре выяснилось, что перелом не срастается, а осколки костей травмируют руку. В итоге женщине пришлось обратиться в другое медицинское учреждение. В другом медучреждении кость сращивали с использованием металлических конструкций, что повлекло длительное восстановление и невозможность работать по специальности. В итоге С. обратилась в суд, требуя взыскать с КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №4», в состав которой входил травмпункт на улице Давыдова, компенсацию морального вреда в размере 1 млн 900 тысяч рублей, а также – оплату санаторно-курортного лечения. В дальнейшем сумма компенсации морального вреда возросла до 3 миллионов рублей. За это время поликлиника №4 прекратила своё существование, став в результате оптимизации медицины и слияния медучреждений поликлиникой №9.

В судебном заседании также принимали участие представители прокуратуры Советского района города Владивостока. Больница отказывалась выплачивать такие суммы компенсации (и уж тем более – оплачивать санаторий, пусть даже из денег ОМС), считая большинство требований С. завышенными. Тем не менее, медицина в этот раз проиграла судебный спор пациенту: суд постановил – взыскать с КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №9» в пользу С. компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей. В остальных исковых требованиях было отказано.

 


Оставить комментарий


Комментарии(0)