Журналист Иван Каляев нашёл «конфликт интересов» между судьёй Гуменчук из Примкрайсуда и её дочерью из прокуратуры

24.Авг.2021

В громком процессе по «делу Семёнова», где присяжными был вынесен оправдательный приговор, могут быть обнаружены «кровнородственные связи», мешающие объективному рассмотрению дела в апелляции  

25 августа 2021 года в Примкрайсуде будет рассмотрено «дело Семёнова» – краевая прокуратура и представители потерпевшего оспаривают оправдательный приговор. Буквально на днях в сети Интернет был выложен ролик местного журналиста и блоггера Ивана Каляева, который занимается освещением правоохранительной тематики. В частности, он выпустил большой фильм-расследование по «делу Семёнова», в котором высказывал альтернативные версии о лицах, которые могут быть причастны к нашумевшему убийству.

Как следует из сообщения Ивана Каляева, судья Светлана Гуменчук, которая председательствует в апелляционной коллегии по «делу Семёнова», является матерью Марии Гуменчук, которая проходит службу в подразделении по поддержанию гособвинения в судах. Таким образом, по версии журналиста Каляева, в деле наблюдается «конфликт интересов», который препятствует рассмотрению данного дела в имеющемся судебном составе.

Впрочем, суд должен сам решить – каким судебным составом и с чьим участием рассматривать дело.

Сюжет Ивана Каляева смотреть ниже


Оставить комментарий


Комментарии(0)