23-летний приморец должен возместить военной академии из Санкт-Петербурга 134 тысячи рублей

17.Ноя.2020

Черниговский районный суд удовлетворил иск военного прокурора гарнизона Санкт-Петербурга

 В октябре 2020 г. Черниговский районный суд Приморского края удовлетворил иск военного прокурора гарнизона Санкт-Петербурга о взыскании с 23-летнего П. – жителя села Черниговка 134 тысяч рублей, затраченных на его обучение в Военной академии связи имени маршала Советского Союза С.М. Будённого.

Как следует из иска, три с половиной года назад, П., житель Черниговки, поступил в военную академию в Санкт-Петербурге, подписав контракт о том, что все пять лет прослужит в период обучения в академии плюс после окончания академии должен прослужить в Министерстве обороны РФ ещё пять лет. При подписании военного контракта на обучение было указано, что стоимость одного года обучения стоит 38 тысяч 464 руб. в год, с чем курсант согласился.

Однако, в январе 2020 г., после 42 месяцев обучения, курсант подал рапорт об отчислении в связи с тем, что не хочет продолжать обучение. Военная академия потребовала возместить деньги, потраченные на его обучение, однако, вопрос завис в воздухе. И тогда военный прокурор направил иск по месту прописки бывшего курсанта. По имеющейся информации, недоучившийся военный проживает в настоящее время во Владивостоке.

В итоге Черниговский районный суд постановил – взыскать с 23-летнего П. 134 тысячи рублей за 42 месяца обучения.


Оставить комментарий


Комментарии(0)