Бывшего пожарного из Владивостока по решению суда выселяют из здания пожарного депо, где он проживал более 20 лет

04.Янв.2023

ГУ МЧС по Приморскому краю обратилось в суд с иском о выселении бывшего работника и одержало победу в суде

“Квартирный вопрос”, как выясняется, испортил не только москвичей, но и жителей Владивостока. Доказательством тому является рассмотренное недавно дело в Первомайском районном суде города Владивостока, где Главное управление МЧС по Приморскому краю потребовало выселить из жилого помещения, расположенного на территории 28-й пожарно-спасательной части Владивостока.

Как выяснилось из материалов дела, представители ГУ МЧС по Приморскому краю обратились в суд с целью выселения из здания пожарного депо на ул. Героев-Тихоокеанцев, 3 строение 2 (оно как раз находится на территории 28 пожарно-спасательной части) гражданина М. Данный гражданин давно не является работников МЧС и, по мнению ведомства, занимает жилое помещение незаконно. В своём иске представители МЧС России также отметили, что по закону невозможно передать в порядке социального найма или приватизации кому-либо жилого помещения, поскольку помещение пожарного депо является федеральным объектом, который передан в оперативное управление с конкретной целью – заниматься пожаротушением и спасательными работами. Также по данным МЧС Приморья, М. не состоял на учёте, как лицо, которому требуется выдать квартирую

В свою очередь, гражданин М. подал встречный иск, в котором указал, что проходил службу в пожарной охране с 1983 по 2004 год, а после выхода на пенсию – ещё в 2010 г. проходил службу в должности начальника караула в качестве вольнонаёмного сотрудника. Многие годы (более 20 лет) он жил на территории пожарного депо. Другого жилья у М. не имеется, поэтому он настаивал на то, чтобы ему оставили либо это жилое помещение, либо предоставили бы другое, взамен того, которое хотят отнять.

В итоге Первомайский районный суд Владивостока, изучив мнения сторон, пришёл к выводу, что бывший пожарный М. занимает жилое помещение на территории пожарного депо незаконно и его необходимо выселить оттуда. Также суд отказал в удовлетворении требований М. о необходимости выдачи ему нового жилого помещения. Так что теперь бывшему пожарному придётся искать себе новое жильё…


Оставить комментарий


Комментарии(0)