Горе-мать из Уссурийска через суд пыталась доказать, что её дети – не агрессоры и не побирушки

04.Янв.2023

Запись из Телеграм-канала расставила всё по местам

Показательное дело было недавно рассмотрено в Уссурийском районном суде: местная жительница К., мать двоих детей, через суд пыталась оспорить своё наказание в виде штрафа на сумму в 500 рублей по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Поводом для штрафа стала появившаяся запись в Телеграм-канале, на которой видно, как двое детей на улице Уссурийска ведут себя агрессивно, пытаются затеять драку, грязно ругаются на прохожих и требуют у них деньги. Полиция смогла идентифицировать детей и привлекла мать этих детей к ответственности. Однако, оштрафованная гражданка К не согласилась со штрафом и обжаловала своё наказание в судебном порядке.

В своей жалобе гражданка К. требовала отменить штраф, мотивируя это тем, что из видеозаписи непонятно, что это её дети, при составлении штрафа она не присутствовала. Также женщина отметила, что хорошо ухаживает за своими детьми – они накормлены, напоены, одеты и развиты по возрасту. Что же касается показаний соседей, которые указали на то, что дети гражданки К. не получают от матери должного ухода, то, как отметила сама женщина, с соседями ей общаться некогда, она с ними не общается, поэтому не может пояснить, почему соседи так о ней отзываются.

Вместе с тем, судья Уссурийского районного суда внимательно изучила и показания сотрудников полиции, и показания соседей, и иные материалы и, в том числе, ту скандальную запись из Телеграм-канала. И пришла к выводу – всё-таки горе-мать наказана штрафом совершенно на законных основаниях.


Оставить комментарий


Комментарии(0)