Глава фермерского хозяйства в Ханкайском районе осуждён за гибель работника на рабочем месте

11.Сен.2022

Краевой суд не нашёл оснований для того, чтобы уголовное дело было прекращено в связи с примирением с семьёй потерпевшего

Приморский краевой суд оставил без изменения приговор Ханкайского районного суда по довольной “редкой” – 216-й статье УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ) в отношении руководителя фермерского хозяйства.

Стоит напомнить, что в мае 2022 года, Х., руководитель фермерского хозяйства, был признан виновным и осуждён к полутора годам условного срока за гибель тракториста – своего подчинённого. Гибель тракториста произошла при следующих обстоятельствах: мужчина, работавший на тракторе, не проходил инструктажей по безопасности, к тому же, на рабочем месте находился в нетрезвом виде. Это и привело к трагедии: работая возле пресс-подборщика для сена, который был закреплён на тракторе, не заглушил двигатель и близко подошёл в работающему устройству. В результате этого его затянуло внутрь и он получил тяжёлые травмы, от которых скончался на месте.

Работодатель оказал семье погибшего материальную помощь, однако, дело в отношении него не было прекращено судом в связи с примирением сторон. Защита главы фермерского хозяйства посчитала, что дело можно было прекратить, не доводя до приговора.

Приморский краевой суд, изучив материалы дела, пришёл к выводу, что Ханкайский районный суд вынес правильное решение и приговор отмене не подлежит.


Оставить комментарий


Комментарии(0)