Застрелил сына вместо кабана: мать убитого требовала наказать стрелявшего отца за умышленное убийство

11.Сен.2022

Подлинная родственная драма разыгралась в Приморском краевом суде

Приморский краевой суд оставил без изменения приговор в отношении 65-летнего Т., жителя Уссурийского городского округа, который был признан виновным по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Поводом для вынесения приговора стал факт неосторожного причинения смерти родному сыну собственным отцом.

Как следует из материалов уголовного дела, 63-летний отец и 40-летний сын пошли на охоту на кабанов, взяв два ружья и патроны. Сын выкрикнул из кустов, что в сторону отца бежит кабан. В итоге отец произвёл выстрел, однако, поразил не дикого кабана, а собственного сына, который скончался на месте, получив заряд картечи в голову.

Изначально отца обвинили в совершении умышленного убийство (ст. 105 УК РФ), но суд, в ходе рассмотрения дела, пришёл к выводу, что у отца не было ни мотива, ни возможности убить своего сына намеренно. Выстрел был произведён в спешке, без умысла убивать родственника. Поэтому приговор получился мягким – 1,5 года ограничения свободы.

Но с таким приговором не согласилась мать убитого, которая указала, что одна из экспертиз прямо говорит о том, что сын убит умышленно. К тому же, по мнению матери, отец убитого был опытным охотником, он не мог перепутать сына с дичью, к тому же, отец взял не те патроны, которыми охотятся на кабана. Мать обратилась в Примкрайсуд с целью обжалования приговора.

В ходе рассмотрения дела в Примкрайсуде со стороны стрелявшего отца были озвучены факты отсутствия каких-либо конфликтов между отцом и сыном. Как было установлено в суде, сын отбывал наказание в колонии за совершение тяжкого преступления, и после своего освобождения получил в подарок от отца дом и автомобиль. Также отец помогал сыну деньгами. Приморский краевой суд не поддержал мать убитого, посчитав, что умышленного убийства на охоте не было.


Оставить комментарий


Комментарии(0)