Китаец, незаконно напиливший леса в Хасанском районе на 34 млн рублей, не смог “отфутболить” дело из суда прокурору

22.Янв.2023

Приморский краевой суд посчитал, что следствие наработало достаточно материалов для вынесения приговора, и вернул дело на новое рассмотрение

Масштаб хищений леса в Приморском крае продолжает восхищать своими шести-семизначными цифрами. Не так давно Приморскому краевому краевому суду пришлось разбираться в деле, где Л. – гражданина КНР, судили по ч.3 ст. 260 УК РФ – за незаконную рубку леса.

Предыстория такова. Следствие посчитало, что по указанию китайца Л., в Хасанском районе были выпилено деревьев на общую сумму в 34 млн рублей. Материалы поступили в Хасанский районный суд, где дело начали слушать по существу. Однако, по ходатайству защиты дело вернули прокурору, поскольку по мнению самого подсудимого и его адвоката, размер убытков не конкретизирован, поскольку якобы не указаны видовые характеристики спиленных деревьев, следователь, посчитать ущерб тоже нельзя. Хасанский районный суд вернул дело прокурору.

Но прокуратура не согласилась с этим и обжаловала это решение в Приморский краевой суд, где указала, что с арифметикой в деле всё в порядке. А значит, следствие наработало достаточно фактуры для вынесения приговора.

Адвокат гражданина КНР также пожаловался на то, что не все материалы дела были переведены на китайский язык.

Приморский краевой суд посчитал, что действительно в деле всё посчитано верно, а значит, уголовное дело надлежит вернуть в Хасанский районный суд – новому судье на новое рассмотрение. Что же касается материалов дела, которые якобы не были переведены для Л. в полном объёме на родной язык, так дело вернули прокурору вовсе не по этой причине.


Оставить комментарий


Комментарии(0)