Кулинарное предприятие из Владивостока неудачно пыталось взыскать 5-миллионную недостачу с бывшей работницы

29.Сен.2022

Приморский краевой суд, однако, не обнаружил повода для взыскания такой суммы

Неудачно попыталось взыскать с бывшей работницы кулинарии 5 млн рублей крупное предприятие из Владивостока. Точку в этом деле поставил Девятый кассационный суд общей юрисдикции (9 КСОЮ).

Как следует из материалов дела, достаточно крупная во Владивостоке компания, производящее кулинарию, в 2017 г.выявила крупную недостачу в одной из своих торговых точек. Сначала была выявлена недостача на 700 тысяч рублей, а потом специальная аудиторская компания выявила, что общая сумма похищенного составляет 5 млн рублей. Подозрение пало на женщину – одну из работниц бухгалтерии, которая в 2015-2017 гг. принимала в этой точке деньги.

В итоге ООО обратилось в Первомайский районный суд г. Владивостока для взыскания денег с бывшей работницы. И районный суд удовлетворил иск бывших работодателей. Однако, вскоре Приморский краевой суд отменил решение Первомайского районного и указал, что по целому ряду причин 5 млн рублей не могут быть взысканы с бывшей работницы. Не согласившись с этим, кулинарное ООО обратилось в 9 КСОЮ, пытаясь обжаловать судебный акт Примкрайсуда. Но кассационный суд чётко установил, что с 1 января 2015 года работница фактически в трудовых отношениях с ООО не состояла, договор о материальной ответственности не подписывала. Какие уж тут 5 миллионов?


Оставить комментарий


Комментарии(0)