Бывшую общественную помощницу бывшего мэра Владивостока Виталия Веркеенко осудили за рукоприкладство в отношении соседки

29.Сен.2022

Активистка из “Лесного квартала” не смогла доказать в судах, что не причиняла вреда конфликтной соседке

Девятый кассационный суд общей юрисдикции (9 КСОЮ) оставил без изменения приговор мирового суда в отношении М., жительницы Владивостока, которая была осуждена по ч.1 ст. 115 УК РФ (Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью) . Женщина прошла все судебные инстанции в Приморском крае, но так и не смогла доказать, что не причиняла вреда своей соседке, с которой у неё произошёл словесный конфликт.

Примечательно, что не так давно – в бытность главой города Владивостока Виталия Веркеенко, М. была представлена, как общественная помощница мэра города по Советскому району. Будучи жительницей “Лесного квартала”, М. постоянно обращала внимание властей на хаотичнл появляющиеся киоски в микрорайоне и на неубранный мусор. В итоге на период недолгого правления Виталия Веркеенко она стала официальной общественницей.

Однако, как выяснилось, некоторое время назад у М. случился в “Лесном квартале” с соседкой по подъезду. Через 4 дня после конфликта, соседка обратилась в лечебное учреждение с жалобой на то, что М. сдавила её руку и повредила ей палец. Вскоре было возбуждено уголовное дело. В итоге бывшую “мэрскую” общественницу мировой суд приговорил к штрафу, а все вышестоящие судебные инстанции оставили приговор в силе.

Напрасно адвокат М. указывала на многочисленные нестыковки в этой криминальной истории. Например, на то, что были и другие свидетели, которые подтверждают – не было никакого рукоприкладства. Следствие не ответило на вопрос – почему якобы избитая соседка обратилась в полицию и в больницу на четвёртный день после скандала? Не могла ли травма появиться при других обстоятельствах и другие дни?

Но и 9 КСОЮ остался непреклонен, оставив приговор бывшей общественнице в силе…


Оставить комментарий


Комментарии(0)