Прокурор Приморья взыскал с пяти “обнальщиков” из Владивостока более 15 млн рублей

13.Авг.2022

Попытка обжалования этого иска в Примкрайсуде закончилось не в пользу “обнальщиков”

Приморский краевой суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу жительницы Владивостока, которая возражала против того, чтобы с неё и ещё четырёх человек прокурор Приморского края взыскал 15,4 млн рублей в качестве возмещения ущерба, совершённого преступлением.

Как следует из иска прокурора Приморского края, сразу 5 человек (два мужчины и три женщины) были ранее осуждены Фрунзенским районным судом Владивостока по ч.2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). Как было установлено в ходе следствия и суда, пять человек создали группу, которая на протяжении ряда лет позволяла при помощи нескольких ООО обналичивать деньги. Предприниматели – клиенты “обнальщиков”, получали возможность не платить налоги в полном объёме. Ущерб от “обнальной” деятельности составил 15,4 млн рублей. Преступление было выявлено приморским УФСБ.

После того, как приговор вступил в законную силу, прокурор Приморского края через суд потребовал, чтобы все пятеро “обнальщиков” солидарно выплатили 15,4 млн рублей в госбюджет. Фрунзенский районный суд Владивостока удовлетворил иск прокурора края.

Правда, одна из дам не согласилась возмещать ущерб, оспорив решения райсуда в Приморском краевом суде. Правда, Примкрайсуд не согласился с доводами К. и оставил решение суда без изменения.


Оставить комментарий


Комментарии(0)