«Судебные побасёнки»: сказ о том, как детский садик на режимном объекте вентиляцию монтировал

07.Июн.2022

В ходе рассмотрения дел Пятому арбитражному апелляционному суду приходится выслушивать невероятные истории о детских садиках, монтажах оборудования в ВМТП и странных договорных обязательствах

 Буквально на днях Пятый арбитражный апелляционный суд (5 ААС) рассматривал интереснейшее дело: инженерная компания (назовём её «А») добивалась признания незаконности договора с дамой – индивидуальным предпринимателем (назовём её «Б»). Суть спора заключается в том, что владелец и директор компании «А» утверждает – некоторое время назад бывшие работники вынудили его подписать заведомо невыгодный контракт с индивидуальной предпринимательницей, которая занимается управлением детским садиком. Якобы эта «детсадовская» «ипэшница» выполнила работы по монтажу систем вентиляции. И ни где-нибудь, а во Владивостокском морском торговом порту («ВМТП»).

Спор уже рассматривался в Арбитражном суде Приморского края (АС ПК), который, почему-то, поверил, что детские садики вполне могут заниматься монтажом вентиляции. А почему бы, собственно, и нет? Таким образом, индивидуальная предпринимательница «Б» вроде бы (формально) отстояла свою правоту: мол, есть договор, есть акт выполненных работ – что вам ещё нужно?  Собственно, эта же версия перекочевала и в 5 ААС. Правда, юристы компании «А» указывали на абсурдность такого договора: в нём, во-первых, не было необходимости, а, во-вторых, где хоть какие-то доказательства реальности монтажа? Неужели в штате детского сада появились «монтажники-высотники»? Возможно, на весах Фемиды в Приморье теперь взвешивают не только аргументы и контраргументы, но и новый жанр юриспруденции – «судебные побасёнки».

Пикантности истории добавил и вопрос судьи: «Ну, ведь для прохождения на режимный объект нужен специальный пропуск?» И действительно: все входящие в порт должны тщательно фиксироваться службой безопасности? А где данные этих «высотников»? К тому же, юристы компании «А» заявили также о том, что было бы желательно пригласить в суд в качестве «третьих лиц» представителей ВМТП, который бы либо подтвердили, либо опровергли бы версию детского сада.

В итоге, после 30-минутной битвы, судебное заседание отложили. Суд взял паузу, чтобы всё внимательно изучить.

Но тут есть вопрос и к министерству образования Приморского края, и к администрации города Владивостока – может быть, там знают о существовании во Владивостоке какого-то частного детского садика, который вполне успешно справляется и с воспитанием детей, и со сложными монтажами на режимных объектах?


Оставить комментарий


Комментарии(0)