«Вы своих детей пускаете на тушёнку»: во Владивостоке преподаватель музыки с гражданством Украины оштрафована за дискредитацию ВС РФ

07.Ноя.2022

Работу в государственном вузе уроженка Киева совмещает с репетиторством, где имеет доступ к детям и подросткам

А вот – совершенно оригинальный поворот сюжета во Владивостоке, связанный с проведением специальной военной операции (СВО). Фрунзенским районным судом Владивостока по ст. ч.1 ст.20.3.3 КоАП РФ (Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооружённых Сил Российской Федерации) привлечена к административной ответственности в виде штрафа З., уроженка Киева. А теперь – самое интересное. Данная дама проживает во Владивостоке и, как указано в решении суда, является работником Дальневосточного государственного института искусств.

Эта сама З. опубликовала в запрещённой и признанной экстремистской социальной сети фотографию, под которой написала негативные высказывания в адрес Вооруженных Сил РФ. Самое мягкое, что мы можем процитировать, звучит так: «Вы своих детей пускаете на тушёнку!» Остальное, что она написала, мы цитировать не будем – по соображениям этики и законов РФ.

Как выяснилось, данная гражданка имеет гражданство Украины, является уроженкой Киева и свою преподавательскую деятельность в государственном вузе во Владивостоке совмещает с активной частной практикой в сфере репетиторства по музыке (преподаёт вокал, уроки фортепиано и сольфеджио). В среднем, один час её работы стоит одну тысячу рублей. Видимо, в Киеве платили меньше, что и побудило её получить вид на жительство в России и приехать на самый край земли – в Приморье.

Тут, конечно, возникает два вопроса: как преподаватель с такой жизненной позицией может преподавать в государственном вузе в центре Владивостока и платятся ли с этой частной практики налоги в положенном объёме? Да и вообще, возвращаясь к вопросу про « тушёнку» – можно ли такого человека вообще допускать в России к педагогической деятельности – хоть государственной, хоть частной?

На суде гражданка З., видимо, испугавшись неприятностей, заявила, что не знала о запрете высказываться негативно в адрес Вооружённых Сил РФ и обещала впредь подобного не делать. Тем не менее, незнание не избавило её от ответственности в виде штрафа. Напомним, что штраф в отношении физического лица за подобные действия составляет от 30 до 50 тысяч рублей.


Оставить комментарий


Комментарии(0)