Замглавы ФСИН России Олег Коршунов попал под следствие за растрату

14.Сен.2017

Выходец из банковских структур и администрации Рязанской области подозревается в должностном преступлении

Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора  ФСИН России Олега Коршунова по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения). Подозреваемый задержан.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Как сообщает пресс-служба Следкома России, «более подробные комментарии на данной стадии противоречат интересам следствия».

Из официальной справки известно, что Коршунов Олег Адольфович  родился 4 апреля 1963 года в г.Москве. В 1985 году окончил Московский финансовый институт (кредитно-экономический факультет) по специальности «финансы и кредит». С 1988 по 1989 год проходил службу в армии. Работал заместителем управляющего Медведковским отделением Жилсоцбанка СССР; заместителем председателя правления, председателем правления коммерческого банка; начальником управления экономического развития и торговли Рязанской области. В 2012 году окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. С 2013 года – начальник финансово-экономического управления Федеральной службы исполнения наказаний. Указом Президента Российской Федерации от 10.03.2014 №132 назначен на должность заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний. Указом Президента Российской Федерации от 20 октября 2015 года № 518 присвоен классный чин действительного государственного советника Российской Федерации 2 класса.

Вот, что удивительно в этой истории – четыре года назад на руководство ФСИН были назначены совершенно новые люди – не выходцы из системы ФСИН и не родственной к ней системы МВД. Первыми руководителями ФСИН России стали бывшие сотрудники ФСО и фельдъегерской службы. При этом у Олега Коршунова почему-то вместо специального звания «генерал-лейтенант внутренней службы», который, по идее должен быть ему присвоен в связи со службой в ведомстве, — классный чин «действительного государственного советника Российской Федерации 2 класса». И форма (как можно увидеть на фото) – вовсе не «фсиновская»…